Паллет, паллета, поддон, палета, палетта… Как правильно называть?

Паллеты фото - Центурион паллеты / паллетные борта / пиломатериалы

Логистика это и очень древняя и одновременно очень молодая наука, в которой практически отсутствуют какие либо точные классификации. Профессиональные термины так же имеют ряд своих неточностей как в произношении так и в написании из за чего на рынке и в быту складывается некоторая неразбериха с определениями и названиями предметов связанных с перемещением грузов. Многие задаются вопросом, который будоражит умы не только наших специалистов компании Центурион Лес, но и многих простых людей во всем мире:  как же правильно произносить слово и определить что перед нами — паллет, паллета, поддон или деревянная подставка под коробки?

Паллеты 1200x1000 фото - Центурион паллеты / паллетные борта / пиломатериалы

Сперва немного истории: Вообще сама паллета была изобретена в середине прошлого столетия в США и в русский язык само обозначение перекочевало из английского pallet — по русски паллета, которое обозначает конструкцию (в основном деревянную), которая предназначается для транспортировки грузов ( в основном коробок). В русском же старославянском языке данной конструкции соответствует наше слово поддон.

Паллеты 1200x1200 фото - Центурион паллеты / паллетные борта / пиломатериалы

А пока весь мир определяется как правильно паллет или паллета или поддон, мы напоминаем Всем нашим клентам, что в нашей компании Центурион Лес Вы всегда сможете заказать нужные Вам паллеты, купить паллеты с доставкой или самовывозом со склада в Москве. Наши менеджеры всегда помогут определить сколько паллет необходимо Вам под указанный Вами объем груза, вычислить размер паллета, вес паллеты и любые интересующие Вас характеристики паллет или поддонов.